抱歉,您的浏览器无法访问本站
本页面需要浏览器支持(启用)JavaScript
了解详情 >

前言

自建邮件服务可以不受发件量限制,批量发件成本更低,但部署相对复杂,而且容易进垃圾箱。不过现在越来越多的服务商已经开发好了产品,支持一键部署等方式,极大降低了部署和使用难度。

关于Poste

Poste是一款开源邮件服务软件,可以很方便的搭建:SMTP + IMAP + POP3 + 反垃圾邮件 + 防病毒 + Web 管理 + Web 电子邮件,支持以下特性。
SPF、DKIM、DMARC、SRS 的原生实现,带有简单的向导
用于检测木马、病毒、恶意软件的防病毒引擎 ( ClamAV )
内置垃圾邮件过滤器( RSPAMD )
HTTPS 上的Webmail 客户端(Roundcube)
通过Sieve 脚本进行电子邮件重定向、自动回复和其他过滤(电子邮件所有者管理,每个操作都可以编写脚本)
用于限制邮箱空间或电子邮件数量的配额
系统管理员、域管理员、电子邮件所有者具有不同权限的Web 管理。
内置Microsoft 产品的自动发现功能,Thunderbird…
帮助正确设置域和邮件服务器的诊断
SMTP - 端口 25、465 (TLS)、587
POP3 - 端口 110、995 (TLS)
IMAP - 端口 143、993 (TLS)
SSL TLS无处不在!没有个人数据、电子邮件、登录信息通过互联网未加密。
默认情况下,所有密码都存储为加盐SHA512哈希(5000 轮)。攻击者将很难破解您的密码。
整个邮件服务器容器由 Docker 与其他应用程序隔离。

准备工作

一台VPS,有独立IP
支持25端口及邮件发送
建议内存1Gb以上
干净的IP,没有被墙,没有被标记为垃圾IP
提前安装好Docker
关于Docker安装可参考这篇文章《Centos7安装Docker Engine》

卸载postfix

1
yum -y remove postfix

一键快速部署命令

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
docker run -d \
-p 8080:8080 -p 8888:8888 -p 25:25 -p 110:110 -p 143:143 -p 465:465 -p 587:587 -p 993:993 -p 995:995 -p 4190:4190 \
-e "HTTP_PORT=8080" \
-e "HTTPS_PORT=8888" \
-e TZ=Asia/Shanghai \
-e "DISABLE_CLAMAV=TRUE" \
-e "DISABLE_RSPAMD=TRUE" \
-v ~/mail-data:/data \
--name "mailserver" \
-h "mail.your-domain.com" \
--restart=always \
-t analogic/poste.io

部署后访问https://IP:8888/根据提示完成初始化设置。

参数含义如下:
8080/8888是WEB访问端口,为了避免和本地已有WEB服务(nginx等)冲突,所以这里使用的8080/8888作为WEB端口
HTTP_PORT:设置HTTP访问端口
HTTP_PORT:设置HTTPS访问端口
DISABLE_CLAMAV=TRUE:禁用CLAMAV扫描,因为占用服务器资源过多。
DISABLE_CLAMAV=TRUE:禁用邮件过滤,因为占用服务器资源过多。
TZ=Asia/Shanghai:设置容器为上海时区
/data/mail-data:本地数据目录,根据实际情况修改为服务器目录
mail.your-domain.com:改成你自己的域名
–restart=always:容器异常时自动拉起